Как скрыть номер от камер? Мифы

Фото-фиксация нарушений – метод, при котором автомобиль, в частности, номерные знаки, фотографируется специальными фотокамерами, установленными на обочине дороги. Данные камеры фиксируют машины, которые превышают скорость, пересекают сплошную или нарушают другие правила дорожного движения. В результате этого, нарушитель привлекается к административной ответственности (штрафу).

Мало кому хочется выплачивать из своего кошелька не малые штрафы. И поэтому, разбирая и разгадывая принципы действия фото-радаров, водители придумывают различные методы по защите своих гос. номеров от нежелательной фото сессии. «Без номера найти машину будет невозможно, а значит и штраф платить не придется» - думают они ?. Часто в качестве защиты от камер применяются: спреи, сетки и даже инфракрасные камеры. А насколько они эффективны и стоит ли им доверять, мы рассмотрим прямо сейчас.

Миф #1. Сетки для номеров

Данные приспособления устанавливаются на номер с целью и надеждой сделать изображение на фото смазанным и не читаемым. Как заявляют продавцы подобной продукции, камеры у дорог расположены под углом 45 градусов и любая помеха, которая даже частично закрывает номер, может стать для них непреодолимой преградой.

Но на самом деле это далеко не так. Камеры-радары имеют разрешение 14 пикселей. Размеры ячеек сетки для камеры просто огромные. Благодаря чему, они попросту не "замечают", висящую на номере сеточку.

Но этого к сожалению, нельзя сказать о живых стражах порядка. На первом же посту машина с сеткой на номере будет остановлена, а нарушитель призван к ответу.

Миф #2. Поможет ли спрей?

Спрей для номера образует на госзнаке яркую, глянцевую оболочку, которая призвана давать сильные отблески при движении. И это конечно же должно остановить фото камеру. Но на практике этого не происходит. Номерной знак, с нанесенным на него спреем, выглядит чистым, а если и появляются отблески, то камеры они остановить не в силах слишком слабые. Специальное фотооборудование рассчитано на съемку даже блестящих номеров.

Миф #2. Инфракрасная рамка

Чудо человеческой мысли ? Это обычная рамка для номера, которая по краям номера генерирует невидимое для глаза инфракрасное излучение. А так как любая цифровая техника весьма чувствительна к инфракрасным лучам, то рамка должна помешать удачной съемке. По идеи, невидимый луч должен создать невидимую вспышку, затмевающую цифры госзнака.

Но на практике такого точно не произойдет. Фото камера работает в видимом диапазоне излучения. Поэтому она может сфотографировать не только сам номер, но еще и рамку, которая является его защитой. Таким образом, даже такой инновационный метод защиты не пригоден для использования.

В итоге получается, для того чтобы не попадать в объектив данной аппаратуры необходимо просто не нарушать правила дорожного движения. И тогда ваши нервы и кошелек останутся в целости и сохранности. Будьте бдительны, учите ПДД и удачи на дорогах.

Популярные автомобильные номера

Популярные телефонные номера