Что делать при краже номера?

Все чаще сейчас автовладельцы сталкиваются с кражей своего номера с машины. К сожалению есть такой способ заработка у некоторых злоумышленников: похитить регистрационный номер и вымогать крупные суммы за возврат. Но преступники не глупые – устанавливали такой тариф, который приравнивается или является чуть меньшим за стоимость перерегистрации. Ясное дело, что в такой ситуации автовладельцам проще заплатить злоумышленнику, чем снова сталкиваться с волокитой и выкладывать еще большие суммы, но, конечно, риск сотрудничества с вором тоже есть: он может и не вернуть номера после оплаты.

Альтернативы

Такая пакость со стороны преступника лишает автомобилиста возможности передвигаться: существует штраф за езду без регистрационного номера – либо 5000 рублей, либо лишение прав на 1-3 года. Поэтому владельцу транспортного средства остается немного вариантов: или проходить перерегистрацию согласно постановлению с 15.10.2013 в собственном регионе, или платить преступнику, который промышляет нечестным делом. Но такая скудная альтернатива была раньше. Сегодня есть возможность не проходить просто сделать дубликат в любой коммерческой фирме России, занимающейся изготовлением номеров.

Меры предосторожности

Конечно риск того, что украденным номером воспользуются, всегда есть. Если опасения не утихают, то перерегистрации не избежать. Это можно сделать в подразделении ГИБДД любого региона без предъявления воочию своего транспортного средства. Переоформление обойдется около 2000 рублей.

Популярные автомобильные номера

Популярные телефонные номера